wx1000 (wx1000) wrote,
wx1000
wx1000

Category:

Волжский.ру возобновил работу после 4-дневной DDoS-атаки

С конца прошлой недели главный интернет-ресурс Волжского был недоступен для посетителей.

Причиной тому послужила массированная бомбардировка сайта запросами с сотен тысяч российских IP-адресов, зараженных вирусами. Сейчас большую часть проблем уже удалось решить, в этом нам помогли специалисты компании EsteQ. Редакция сайта приносит извинения всем посетителям ресурса и рекламодателям за доставленные неудобства.

По нашему мнению, DDoS-атака на Волжский.ру - это ответ на конкретные публикации, вызвавшие общественный резонанс, своеобразная мера воздействия или, может быть, чья-то месть независимому ресурсу. Тем не менее, мы не намерены отказываться от того курса, который выбрали ещё 5 лет назад, и подобные попытки повлиять на нашу информационную политику ни к чему не приведут.

Расследованием обстоятельств совершенной DDoS-атаки на Волжский.ру сегодня заинтересовались правоохранительные органы.

Стоит отметить, что данные действия могут быть квалифицированы по следующим статьям УК РФ: ст.272 («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ст.273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»), ст.144 («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Последняя предусматривает под собой до 6 лет лишения свободы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment